★たんぱく質調整★真粒米和風チャーハン

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たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使った和風チャーハン

調理時間:
15分(炊飯時間を除く)
カロリー:
469kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)炊飯後
180g
しらす干し
10g
小ねぎ
12g
30g(1/2個)
大葉(青じそ)
2枚
サラダ油
10g
調味料
 ・顆粒中華だし
0.5g
 ・塩
0.3g
 ・こしょう
0.1g
 ・しょうゆ
6g

作り方

小ねぎは小口切り、大葉は細切りにしておく。

熱したフライパンにサラダ油をしき、溶き卵、炊飯した真粒米を入れ、卵をからめるように炒める。

卵に火が通ったら、しらす干しと小ねぎを加えて軽く混ぜる。

調味料で味付けし、皿に盛り付けて大葉をのせる。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 469kcal
たんぱく質 8.7g
カリウム 161mg
リン 192mg
食塩相当量 1.9g

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