★金のいぶき★塩こんぶと梅の混ぜ込みおむすび

印刷する

食べやすい玄米「金のいぶき」を使った簡単ヘルシーおむすび

調理時間:
10分(炊飯を除く)
カロリー:
181kcal/1人分

材料(5個分)

金のいぶき
2合
塩昆布
10g
梅干し(小)
4個(28g)
しその葉
4枚
白ごま
小さじ1

作り方

金のいぶきを袋の表示にしたがって炊飯する。

梅干しは種を取り除いて軽くたたき、しその葉は千切りにしておく。

炊きあがった金のいぶきに、塩昆布、梅干し、しその葉、白ごまを加え混ぜ、お好みの形に握る。

Point

※塩昆布や梅干しは塩分を見ながら量を少しずつ調整してください。
※しその葉の代わりに、小ねぎや枝豆で変化をつけて楽しむのもお勧めです。

一覧に戻る