★たんぱく質調整★真粒米カレーピラフ

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たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったカレーピラフ

真粒米カレーピラフ
調理時間:
40分
カロリー:
377kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)
70g
鶏ささみ
20g
たまねぎ
30g
ミックスベジタブル
20g
コンソメ顆粒
1g
カレー粉
0.1g
無塩バター
10g
ぬるま湯
140g

作り方

鶏のささみは削ぎ切りに、たまねぎはみじん切りにする。

フライパンに無塩バターを熱し、ささみを炒める。

真粒米、たまねぎ、ミックスベジタブル、コンソメ顆粒、カレー粉を加え、塩・こしょうをし、米が透き通るまでしっかり炒める。

米が透明になったら、米の分量の2倍のぬるま湯を加え、蓋をして中火で煮込む。

10分位で米が膨らんできます。火を消して2~3分蒸らす。

蓋を取り、全体をまんべんなく混ぜる。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 244kcal
たんぱく質 5.7g
カリウム 178mg
リン 71mg
食塩相当量 0.5g

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