
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 384kcal/1人分
材料(1人分)
- 1/25 真粒米(まつぶまい)
- 150g(炊飯後)
- あげ(市販品)
- 3枚
- ごま
- 1g
- 合わせ酢
- 15g
- (合わせ酢の分量)
- 酢
- 30g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 0.9g
作り方
合わせ酢を作る。
炊飯した真粒米に1の酢を合わせ、ごまを入れ充分に混ぜる。
あげでご飯を包む。
Point
※※※このレシピはたんぱく質調整米1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※
真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。
お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部
【栄養成分】
エネルギー | 384kcal |
たんぱく質 | 4.82g |
カリウム | 50.1mg |
リン | 55.8mg |
食塩相当量 | 1.57g |