★たんぱく質調整★真粒米いなり寿司

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たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったいなり寿司

真粒米いなり寿司
調理時間:
15分
カロリー:
384kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)
150g(炊飯後)
あげ(市販品)
3枚
ごま
1g
合わせ酢
15g
 (合わせ酢の分量)
  酢
30g
  砂糖
12g
  塩
0.9g

作り方

合わせ酢を作る。

炊飯した真粒米に1の酢を合わせ、ごまを入れ充分に混ぜる。

あげでご飯を包む。

Point

※※※このレシピはたんぱく質調整米1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 384kcal
たんぱく質 4.82g
カリウム 50.1mg
リン 55.8mg
食塩相当量 1.57g

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