★たんぱく質調整★真粒米きのこご飯

印刷する

たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったきのこご飯

真粒米きのこご飯
調理時間:
15分
カロリー:
285kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)
150g(炊飯後)
なめたけ瓶詰
20g
にんじん
10g
三つ葉
10g

作り方

炊飯した真粒米になめたけを混ぜ込む。

にんじんは千切りにし、レンジで茹でておく。

1のご飯ににんじんを飾り、仕上げに三つ葉を散らす。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 285kcal
たんぱく質 1.06g
カリウム 138.5mg
リン 88mg
食塩相当量 1.43g

一覧に戻る