★たんぱく質調整★真粒米さつまいもご飯

印刷する

たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったさつまいもご飯

真粒米さつまいもごはん
調理時間:
40分
カロリー:
244kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)
50g
さつまいも
50g
黒ごま
1g
水(炊飯用)
65g

作り方

さつまいもは皮付きのまま一口大にカットし、水にさらす。

真粒米を通常の水の分量にさつまいもを加えて炊く。

炊き上がったご飯に黒ごまをふる。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 244kcal
たんぱく質 0.7g
カリウム 279mg
リン 70mg
食塩相当量 0.01g

一覧に戻る