★たんぱく質調整★真粒米ミートドリア

印刷する

たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったミートドリア

調理時間:
20分(炊飯時間を除く)
カロリー:
498kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(炊飯後)
180g
ミートソース
50g
ホワイトソース
50g
水(ホワイトソース希釈用)
10g
とろけるチーズ
18g
パセリ(かざり用)
0.1g

作り方

ホワイトソースに水を加え、よく混ぜておく。

ごはんをグラタン皿に盛り、その上にミートソース、ホワイトソースの順に広げる。

チーズをのせ、チーズが溶けて焼き目がつくまでオーブンで焼く。

パセリを振りかける。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 498kcal
たんぱく質 7.9g
カリウム 156mg
リン 159mg
食塩相当量 1.7g

一覧に戻る