★たんぱく質調整★真粒米シーフードピラフ

印刷する

たんぱく質調整米「真粒米(まつぶまい)」を使ったシーフードピラフ

調理時間:
40分
カロリー:
389kcal/1人分

材料(1人分)

1/25 真粒米(まつぶまい)
75g
無塩バター
10g
たまねぎ
15g
ミックスベジタブル
25g
シーフードミックス
25g
固形コンソメ
2g
こしょう
少々
水(炊飯用)
83g

作り方

たまねぎをみじん切りにする。ミックスベジタブルとシーフードミックスを常温に戻しておく。

鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
ミックスベジタブルとシーフードミックスを入れ、コンソメとこしょうで味付ける。

2の中に真粒米を入れて軽く炒める。炊飯器に移し、水を入れ炊く。

炊き上がったら、全体をまんべんなく混ぜる。

Point

※※※このレシピは1/25 真粒米(まつぶまい)を使用しています※※※

真粒米(まつぶまい)は通常のご飯に比べて、たんぱく質を低減しており、たんぱく質摂取制限が必要な方向けのお米です。

お問い合わせ 0120-885-870(フリーダイヤル)コメ加工食品部

【栄養成分】

エネルギー 389kcal
たんぱく質 4g
カリウム 83mg
リン 39mg
食塩相当量 1.1g

一覧に戻る