牛肉と長いもの木の芽あえ

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牛肉と長いもを和風でさっぱりと。ノンオイルでからだにやさしい、ヘルシーなメニューです。

調理時間:
15
カロリー:
189kcal/1人分

材料(2人分)

牛もも肉(焼肉用)
200g
長いも
100g
木の芽
10枚
塩・こしょう
少々
■A
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

長いもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。牛肉は塩、こしょうしておく。

Aの材料を合わせておく。木の芽は粗く刻んでおく。

焼き網をよく熱し、牛肉、長いもを焼き色がつく程度に焼き、それぞれ、焼けたものからAの調味液に漬けていく。

仕上げに、木の芽を加えてあえる。

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