新じゃがと絹さやのスペイン風オムレツ

印刷する

新じゃがのホクホク感をオムレツにとじこめました。上からソースをかけても美味しいです。

調理時間:
25分
カロリー:
342kcal/1人分

材料(2人分)

(約直径18cmのフライパン1個分)
新じゃがいも
2個
絹さや
30g
4個
バター
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

新じゃがいもは小角切りにして、やわらかくなるまで茹でる。

フライパンにバター大さじ1をとかし、1と絹さやを炒め軽く塩・こしょうで下味をつけバットにあけて冷ましておく 。

卵をボウルに割りほぐし2を加え、塩小さじ1/2とこしょうで調味する。

フライパンにバター大さじ1を入れて3を流し入れ、かき混ぜながら焼き固まってきたら弱火にして火を通し、ひっくり返せる位の固さになったら返して両面を焼く。

一覧に戻る