イタリアン焼き春巻き

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エスニック素材と洋風素材を上手に取り合わせて、一味変わったおつまみに。

調理時間:
20分
カロリー:
429kcal/1人分

材料(2人分)

アボカド
1個
パプリカ(赤)
1個
ピザ用チーズ
40g
バジル(生葉)
8枚
ライスペーパー
4枚
サラダ菜
8枚
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
■A
米油
大さじ2
白ワインビネガーor酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
すりおろしニンニク
少々
塩、こしょう
各少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

アボカドは、種に沿って縦に包丁をぐるりと入れて、手で回しながら切り離し、種と皮を取り薄切りにする。パプリカ(赤)は、ヘタと種を取り細切りにする。

広げたサラダ菜にを並べ、ピザ用チーズとバジルをのせ細長く包む。

ライスペーパーは、ぬるま湯で戻し半分に切る。を芯にして春巻きのように包む。

フライパンにオリーブ油を熱し、をパリッとするまで焼いて皿に盛る。

の材料でイタリアンドレッシングを作り、のフライパンに加えて煮つめ、春巻にかける。

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