トマトビーンズカレー

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水を加えずにトマトの水煮で煮る、トマトの酸味がきいたスパイシーなカレーです

調理時間:
30分
カロリー:
484kcal/1人分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パプリカ(赤)
1/2個
マッシュルーム
4個
ウインナーソーセージ
4本
カレー粉
大さじ1
塩・こしょう
各少々
カットトマト水煮
1/2缶(200g)
ミックスビーンズ
60g
洋風スープの素 (ブイヨン)
小さじ1
■A
白ワインor酒
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ご飯
2杯分
パセリのみじん切り
適宜

作り方

玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカ(赤)は乱切りにする。マッシュルームは縦半分、ウインナーソーセージは斜め切りにそれぞれ切る。

フライパンに、米油(小さじ1)を入れにんにくを炒める。香りが出たら1の残りの材料を加えて炒め、カレー粉を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

2にカットトマト水煮を加えてつぶし、ミックスビーンズを加える。さらに洋風スープの素との材料を加え、やや弱火で約15分煮る。

器にご飯を盛り付け3をかけ、パセリを散らす。

Point

●カナッペにしても美味しいです。

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