夏野菜入りスタミナサラダ

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男子ご飯にも最適!スタミナもビタミンもたっぷり摂れるささっと作れる夏にピッタリサラダです

調理時間:
15分
カロリー:
210kcal/1人分

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
2串(約100g)
にがうり(ゴーヤ)
小1/4本
レタス
2枚
水菜
1/2株
きゅうり
1/2本
トマト
1個
パプリカ(赤)
1/4個
青じそ
2枚
■A
うなぎのたれ
小さじ3
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

うなぎの蒲焼きは約2cm角に切り、フライパンに油はひかず表面をこんがりと焼き、冷ましておく。

にがうり(ゴーヤ)は、縦半分に切り種とワタを取り薄切りにする。レタスは、手で小さめにちぎる。水菜はざく切りにする。きゅうりとトマトは、食べやすい大きさに切る。パプリカ(赤)は細切り、青じそはせん切りにそれぞれ切り、トマト以外を水にさらしてパリッとさせ、水気をきっておく。

2の野菜とトマトと1のうなぎを器に盛り付け、の材料で作ったタレをかける。

Point

●丼ぶり物にもアレンジできます。
●うなぎの蒲焼は、缶詰を使うと簡単にできます。

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