
- 調理時間:
- 10分(炊飯を除く)
- カロリー:
- 181kcal/1人分
材料(5個分)
- 金のいぶき
- 2合
- 塩昆布
- 10g
- 梅干し(小)
- 4個(28g)
- しその葉
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
金のいぶきを袋の表示にしたがって炊飯する。
梅干しは種を取り除いて軽くたたき、しその葉は千切りにしておく。
炊きあがった金のいぶきに、塩昆布、梅干し、しその葉、白ごまを加え混ぜ、お好みの形に握る。
Point
※塩昆布や梅干しは塩分を見ながら量を少しずつ調整してください。
※しその葉の代わりに、小ねぎや枝豆で変化をつけて楽しむのもお勧めです。