
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 250kcal/1人分
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 新じゃがいも(ベビー)
- 3個
- 好みのハーブ
- 適宜
- レモン
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
じゃがいもは良く洗い、半分に切って水にさらす。
ハーブはみじん切りにし、小麦粉と混ぜ合わせておく。
鰆は1切れを4等分にそぎ切りにし、塩、こしょうして2の衣をつける。
フライパンにオリーブ油を熱して水気をきったじゃがいもを炒め、塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。
4のフライパンにバターを足して3の鰆の両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出して皿に盛り、レモンを添える。
Point
●ハーブは好みのものでかまいません。ローズマリー、バジル、タイムなどが合います。 フレッシュなものが手に入らない場合はフリーズドライのものでもいいでしょう。
●じゃがいもはメークインを使うと火が通ってもくずれにくく扱いやすいでしょう。