鰆(さわら)のハーブムニエル

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お弁当にもおすすめ。レモンをしぼってサッパリと。

調理時間:
30分
カロリー:
250kcal/1人分

材料(2人分)

2切れ
新じゃがいも(ベビー)
3個
好みのハーブ
適宜
レモン
適宜
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

じゃがいもは良く洗い、半分に切って水にさらす。

ハーブはみじん切りにし、小麦粉と混ぜ合わせておく。

鰆は1切れを4等分にそぎ切りにし、塩、こしょうして2の衣をつける。

フライパンにオリーブ油を熱して水気をきったじゃがいもを炒め、塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。

4のフライパンにバターを足して3の鰆の両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら取り出して皿に盛り、レモンを添える。

Point

●ハーブは好みのものでかまいません。ローズマリー、バジル、タイムなどが合います。 フレッシュなものが手に入らない場合はフリーズドライのものでもいいでしょう。
●じゃがいもはメークインを使うと火が通ってもくずれにくく扱いやすいでしょう。

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