かに玉のピリ辛あんかけ

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おなじみの人気メニューをちょっぴり大人味で♪

調理時間:
20分
カロリー:
460kcal/1人分

材料(2人分)

4個
かに缶
小1缶
長ねぎ
10cm
しょうが
1/3片
にんにく
小1片
冷凍グリンピース
10g
米油
大さじ3
少々
豆板醤
小さじ1/4
■A
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/5
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/3
■B
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。グリーンピースは熱湯にくぐらせてもどしておく。

卵は割りほぐし、かに缶をほぐし入れ塩を加える。中華鍋に米油大さじ2をよく熱し、卵を入れゆっくり大きく混ぜる。

卵が半熟になったら丸く形を整え、卵液がゆれなくったら米油小さじ1(分量外)を入れひっくり返し、焼き目をつけて皿に盛る。

中華鍋に残りの米油を入れ熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。ここへ豆板醤を入れて炒め、さらにの材料を加える。の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。これを焼きあがった卵にかけ、グリーンピースを飾る。

Point

●卵にかけるあんは、えびと合わせても美味しいです。

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