そぼろプルコギ丼

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簡単に作れる栄養満点のプルコギ丼です

調理時間:
20分
カロリー:
663kcal/1人分

材料(2人分)

ひき肉(豚)
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
2個
絹さや
6枚
■A
しょうゆ 
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチジャン
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
ごま油
大さじ1/2
白すりごま
小さじ2
一味唐辛子
少々
ご飯
丼2杯分

作り方

玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。生しいたけは、石づきを除き約5mm幅、絹さやは筋を取り斜め半分にそれぞれ切る。の材料でタレを作る。

ボウルにの野菜とのタレ(大さじ2)を入れよく混ぜ合わせ、約2分〜3分おく。

フライパンにひき肉と残りのタレを入れ、混ぜながら炒める。ポロポロになって火が通ったらを加え、さらに全体を炒めながら煮詰める。

丼ぶりにご飯を盛り、をのせて白すりごまと一味唐辛子(お好みで)をふる。

Point

●Aのタレは市販の焼肉のたれタレを使えばお手軽です。
●お子様向けには一味唐辛子は抜いて下さい。

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