夏野菜入りケークサレ

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「ケークサレ」とは甘くない塩ケーキのこと。夏野菜を彩りよく加え、季節を感じてヘルシー。 朝食やお弁当にもおすすめです。

調理時間:
45分
カロリー:
1059kcal/1台分 (132kcal/1/6切れ分)

材料(2人分)

■A
2個
オリーブ油
大さじ1
牛乳
100ml
粉チーズ
大さじ3
塩・こしょう
各少々
■B
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
かぼちゃ
60g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ブロッコリー
30g
ソーセージ
2本
米油
小さじ1

作り方

かぼちゃは、くし型の薄切りにする。玉ねぎは薄切り、パプリカ(赤)は、ヘタと種を取り除き細切りにする。ソーセージは、4等分にそれぞれ切る。

フライパンに米油を入れ中火で温め、かぼちゃと玉ねぎとパプリカ(赤)、ブロッコリーを炒め、しんなりしてきたらソーセージを加え、さらに1分程炒める。

ボウルにAの材料の卵を溶き、残りの材料を加えよく混ぜる。さらにBの材料を加え混ぜ合わせる。そこへ2の2/3を加え全体を混ぜ合わせる。

オーブンシートを敷いたパウンド型に3を流し入れる。2の残りの1/3を上にのせ、200度のオーブンで約30分焼く。

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