枝豆&とうもろこし入りカラーピーマンの肉詰め

印刷する

ジューシーでボリューム満点!枝豆とコーンとひき肉の旨味をカラーピーマンの甘味で包み込んだ夏らしい一品です。

調理時間:
20分
カロリー:
268kcal/1人分

材料(2人分)

ひき肉(合びき)
150g
玉ねぎ
1/2個
枝豆(茹でてさやから出したもの)
30g
スイートコーン
30g
パプリカ(赤、黄)
各1個
■A
1/2個
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
少量
グリーンリーフ、ミニトマト
各適宜

作り方

パプリカ(赤、黄)はそれぞれ縦半分に切ってヘタと種を取る。

玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ(500w)で1分加熱する。

ボウルにひき肉、枝豆、スイートコーン、の玉ねぎ、の卵を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

のパプリカ(赤、黄)の内側に小麦粉を薄くまぶし、を等分してきっちりと詰めて粉チーズをふる。

オーブントースターで約12分焼いて皿に盛り付けて、グリーンリーフとミニトマトを添える。

Point

●パプリカの大きさにより具材の分量と焼き時間は調整して下さい。
●仕上げにパン粉をまぶしてから焼くとさらに香ばしく焼きあがります。

一覧に戻る