味噌風味和風シシカバブ

印刷する

香辛料を効かせて味噌風味に仕上げたので夏のビールや冷酒にピッタリ!串がアスパラガスと人参なので全て完食!

調理時間:
18分
カロリー:
246kcal/1人分

材料(2人分)

ひき肉(豚)
200g
長ねぎ
1/4本
アスパラガス
2本
にんじん
約10cm
■A
味噌
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
塩・黒こしょう
各少々

作り方

長ねぎはみじん切り、アスパラガスはかるく下茹でして半分の長さに切り、にんじんはスティック状に4本に切る。

ひき肉に長ねぎ、Aの材料を加えてねばりが出るまでよく混ぜる。

1のアスパラガスとにんじんにそれぞれ均等に2を棒状にしっかりつける。

フライパンに並べ、転がしながらこんがり焦げ目がつくまで焼く。

Point

●アスパラガスとにんじんは同じ細さ、同じ長さにすると調理しやすいです。
●お弁当のおかずとしてもアレンジできます。

一覧に戻る